Кисло-сладкий соус из киви

Кисло-сладкий соус рецепт простойВсем известно, что киви размягчает мясо. Дело в том, что этот кисловатый экзотический плод содержит особые вещества, которые расщепляют белок, превращая даже «старое» жесткое мясо в нежнейший деликатес. Помимо оригинального вкуса отличное дополнение в виде интересной зеленой заправки придаст мясному стейку еще и приятный фруктовый аромат, делая блюдо еще более аппетитным. Простой и быстрый в приготовлении кисло-сладкий соус из киви способен «спасти» даже далеко не самое лучшее мясо, преобразовав его в настоящий кулинарный изыск!


Ингредиенты:Кисло-сладкий соус состав

  • киви  2 шт.;
  • клюква  1 ст. ложка;
  • свежая мята  несколько веточек;
  • лимонный сок  ½ ст. ложки;
  • мед  1 ч. ложка (или по вкусу);
  • соль  щепотка;
  • молотый перец  по вкусу.

 


Кисло-сладкий соус рецепт

Как сделать соус из киви к мясу

  1. С киви срезаем тонкую «кожицу». Мякоть экзотического плода режем кусочками произвольного размера.Кисло-сладкий соус рецепт
  2. Удаляем стебли мяты. Листочки душистого растения промываем, сушим, а затем рубим ножом, либо рвем руками.Как сделать соус из киви к мясу
  3. Помещаем наши подготовленные зеленые ингредиенты в чашу блендера. Превращаем компоненты в однообразное пюре.Как сделать кисло-сладкий соус
  4. В полученную смесь добавляем щепоть соли и молотый перец по вкусу, вводим жидкий мед. Хорошенько перемешиваем вязкую массу, после чего снимаем пробу. При желании увеличиваем дозировку меда, делая соус более сладким.Как приготовить кисло-сладкий соус
  5. Добавляем сок лимона. Для яркого акцента и получения пикантного вкуса подсыпаем клюкву (в данном случае годятся как свежие, так и замороженные ягоды).Кисло-сладкий соус из киви к мясу
  6. Еще раз перемешиваем, после чего перекладываем зеленую заправку с приятным ароматом мяты в соусник или небольшую пиалу. Подаем кисло-сладкий соус из киви к мясу (свинине, баранине, говядине).Соус из киви к мясу

Приготовленную заправку можно использовать и в качестве маринада. Для этого мясной кусок следует залить кисло-сладким соусом и оставить для маринования на час/полтора, после чего запечь или пожарить. Даже самое жесткое мясо, замаринованное с киви, станет нежным и максимально мягким! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором