Вишневый соус к мясу

соус к мясу рецептЯгодный соус  оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине или баранине. Сладковатый вкус проваренной вишни в сочетании с пикантной остротой перца чили добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск даже не самому идеальному мясному стейку.

Эффектный, аппетитный и невероятно вкусный вишневый соус к мясу станет главным акцентом на столе, а интересное и запоминающееся послевкусие ягодной заправки отлично разбавит каждодневные рецепты. Таким образом, если вы решили разнообразить свое меню, прикладывая минимум усилий, простой соус из вишни придется как нельзя кстати!


Ингредиенты:соус из ягод к мясу

    • — 200 г;
    • чеснок  3-4 дольки;
    • перец чили  1/2 стручка;
    • соль  1 ч. ложка;
    • сахар  1 ст. ложка;
    • соевый соус  1 ч. ложка;
    • сушеный базилик  1 ч. ложка.

 


Соус к мясу рецепт

Как сделать соус для мяса

  1. Размороженную вишню помещаем в чашу блендера. Измельчаем ягоду до состояния пюре. Можно применить и свежую вишню, но сначала нужно удалить из нее все косточки.как сделать соус для мяса
  2. Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.простой соус к мясу
  3. В это время избавляем зубцы чеснока от шелухи. Перец чили очищаем от семян, режем кольцами. По желанию можно увеличить или же уменьшить как порцию чеснока, так и перца. Все зависит от того, какой соус вы хотите получить. Если не любите острые заправки, уменьшайте количество жгучих ингредиентов.как приготовить соус к мясу
  4. Измельчаем чеснок и перец в блендере и добавляем в кипящий соус. Сразу же вливаем в кастрюлю соевый соус, всыпаем соль и сахар. Кстати, количество сахара тоже может варьироваться в зависимости от личного вкуса.вишневый соус к мясу
  5. В пикантный соус для мяса добавляем измельченный базилик. Варим еще минут 15-20 на медленном огне, периодически помешивая. Горячий соус переливаем  в стерильную банку, закрываем крышку. Остужаем, а затем убираем вишневую заправку в холодильник.сладкий соус для мяса
  6.  Готовый соус из ягод к мясу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подается вишневая заправка в холодном виде.вишневый соус

Изначально рецепт  задуман для мясных блюд, но можно поэкспериментировать, попробовав добавить пикантный соус еще и к овощным гарнирам. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Olga:

    Вишневый соус очень понравился. Отличное дополнение к мясу.Я еще добавила щепотку корицы,аромат бесподобный.

  2. Полина:

    Обязательно попробую, выглядит отлично. Спасибо за рецепт)

  3. Ольга:

    Вишня — самая любимая моя ягода, всегда что-то из нее готовлю. Особенно люблю рогалики. Но еще очень нравится этот соус.

Оставить комментарий