- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Домашний майонез без яиц (на молоке)

Если вы не доверяете качеству покупного майонеза, но опасаетесь готовить домашний соус из-за наличия сырых яиц в составе, этот рецепт — настоящая находка! Здесь всего два основных компонента — обычное растительное масло и молоко. Именно смесь этих продуктов, пробитая блендером, образует густую белую эмульсию. Соус быстро приобретает нужную текстуру и выходит даже более плотным, чем классический майонез на яйцах.

Делаем вкус полноценным, приправляя добавками — и все! Домашний майонез без яиц сформирован! Таким образом, всего за несколько минут мы получаем отличную заправку как для слоеных, так и для перемешанных салатов. Без загустителей и красителей, используя самые обычные подручные продукты.


Ингредиенты:


Домашний майонез без яиц рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. В высокий стакан блендера одновременно наливаем молоко и масло — строго рафинированное, то есть не имеющее запаха и выраженного вкуса.
  2. Включаем погружную насадку и смешиваем компоненты — начинаем со дна емкости, постепенно поднимая насадку вверх. Буквально через несколько секунд масло и молоко соединятся в единую светлую подзагустевшую массу. Базовый состав готов, осталось довести его до желаемого вкуса.
  3. Добавляем уксус, мелкую соль и горчицу (острую или мягкую — на выбор). Снова пробиваем массу блендером для равномерного распределения добавок в белой смеси. Снимаем пробу. При необходимости усиливаем соленую, острую или винную «ноту», соответственно увеличивая порцию соли, горчицы или уксуса. По желанию вносим коррективы — можно обогатить вкус соуса свежемолотым перцем, измельченным чесноком, порубленным укропом и т.д.
  4. Домашний майонез без яиц на молоке готов! Можно приступать к заправке салатов или формирования закусок!

Приятного аппетита!