4 специи для заряда бодрости на целый день

Вы устали быть все время в сонном состоянии и уже давно не чувствовали бодрости? Ищете способы увеличить свою энергию, обеспечить нормальную работу мозга на работе и творческих процессах или увеличить выносливость в тренажерном зале? В этом могут помочь растительные добавки, дополняющие ваш рацион.

В то время как восточная традиционная медицина использует эти специи уже несколько тысячелетий, западная наука только догоняет своих «коллег», обнаруживая все новые и новые полезные вещества в обычных, на первый взгляд, специях. Так выяснилось, что многие из растительных пряностей обладают значительными противовоспалительными и энергетическими эффектами, даже в малых дозах. Также они содержат антиоксиданты, которые могут сделать вас более здоровыми и свежими.
Давайте рассмотрим 4 специи, которые обеспечат прилив энергии на весь день.

Куркума

Куркума
Содержит витамины группы B, витамин С, а также кальций и йод. Способствует улучшению состояния кожи, очищает и согревает кровь. Рекомендуется к применению во время реабилитации после тяжелых заболеваний. Известна как мощное противовоспалительное средство и антиоксидант. Исследования показывают, что данная специя имеет противораковое действие.
При ослабленном состоянии организма, хронической усталости необходимо применять куркуму по половине чайной ложки в день, добавляя в пищу.

Корица

Куркума

Эта классическая специя является больше, чем просто ароматическая добавка к вашим блюдам.
Исследователи доказали, что она может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить сердечные показатели. К тому же, корица обладает антимикробным действием и отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.
Традиционно эта пряность использовалась для увеличения либидо, как у мужчин, так и у женщин, однако научно данное предположение не обосновано. Но одно можно сказать точно, корица укрепляет сердечную мышцу и в общем улучшает самочувствие.
Для укрепления иммунитета и высвобождения необходимой энергии можно добавить чайную ложку корицы в утренний кофе или чай. Также пряность отлично сочетается с яблоками во всевозможных выпечках.

Кумин (зира)

Зира

Кумин (также носит имя «зира») является одним из основных компонентов в приправах карри, однако он неплохо справляется со своими задачами и при самостоятельном использовании. Зира является отличным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Кумин оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, ограничивает процесс возникновения тромбов, улучшает аппетит и пищеварение. В традиционной китайской медицине используется для увеличения сексуальной энергии.
Добавлять зиру можно в супы (например в супе «Лагман» зира является одним из главных компонентов), плов, рагу и другие вторые блюда.

Гвоздика

Гвоздика

Эта ароматная специя использовалась древними для улучшения общего самочувствия, увеличения жизненной и сексуальной энергии. Сегодня, как известно, гвоздика является отличным антиоксидантом, помогает в пищеварении, уменьшает воспаления и обеспечивает лучшее заживление ран.
Гвоздику можно добавлять в соленья, горячие напитки (например сбитень, глинтвейн, сидр). Также эта пряность неплохо сочетается с мясными блюдами, придавая им тонкие ароматные нотки.



Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий