Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой рецепт с фотоБорщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


Ингредиенты:Борщ с квашеной капустой состав

  • мясо (по желанию) — 250-300 г;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, перец, лавровый лист.

Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

  1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса водой и кипятим на слабом огне до готовности, добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта доводим до кипения обычную питьевую воду. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кипящую жидкость.Борщ с квашеной капустой рецепт

    Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

  2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение минуты обжариваем нашинкованный мелко лук.Как приготовить борщ из квашеной капусты
  3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.Рецепт борща с квашеной капустой
  4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!Как сварить борщ с квашеной капустой
  5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить немного сахара). Вливаем половник бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 10 минут (при необходимости добавляем еще половник бульона).Рецепт борща с квашеной капустой
  6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения и снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Выключаем огонь, а затем загружаем в горячее первое блюдо мелко порубленные зубцы чеснока и зелень.Как варить борщ с квашеной капустой
  7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.Борщ с квашеной капустой

Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 1
  1. Вика:

    Отличный рецепт! Великолепный борщ получился! Спасибо!

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором