Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фотоНа самом деле распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»:  здесь нет привычных для классического борща ни капусты, ни свеклы. Однако так уж сложилось, что суп на наваристом мясном бульоне с щавелем стали именовать именно так. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным составом продуктов и схожей рецептурой.  Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться  с приготовлением!


Ингредиенты:Зеленый борщ состав

  • мясо (мякоть говядины или свинины) — 200-300 г;
  • щавель — 150-200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — около 10 мл.

Для подачи блюда:

  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Как приготовить зеленый борщ с щавелем

  1. Для начала подготовим основу блюда — мясной бульон. Для этого сочную свинину (или же говядину) заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо до полной готовности. Соль не добавляем, бросаем лишь несколько горошин перца и пару листов лавра.  Вареное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Сам бульон процеживаем и повторно кипятим.  В закипевшую прозрачную жидкость загружаем картофельные клубни, заранее очищенные и нарезанные равными кубиками.Рецепт зеленого борща с щавелем
  2. Варим картофель при слабом кипении минут 10-15. Параллельно делаем овощную зажарку для супа. Лук мелко шинкуем, пассеруем с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости. Следом добавляем морковную стружку и обжариваем овощное ассорти пару минут.Как приготовить зеленый борщ с щавелем
  3. Проверяем картофель на мягкость, а затем загружаем в бульон размягченную морковно-луковую зажарку. Следом добавляем свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. Кстати, по желанию можно оставить вареное мясо для изготовления других блюд, а в данном случае ограничиться только мясным бульоном — многие прагматичные хозяйки предпочитают именно такой экономный вариант.Борщ с щавелем рецепт с фото
  4. Солим практически готовый суп по вкусу, по желанию сдабриваем наваристый бульон специями. В последнюю очередь закладываем мелко порубленный щавель, через 3-4 минуты снимаем зеленый борщ с огня.Зеленый борщ с щавелем
  5. Настаиваем свежесваренное первое блюдо под крышкой минут пять, а затем разливаем по порционным емкостям и подаем. В каждую тарелку добавляем по половинке отваренного вкрутую яйца и мелко порубленную зелень.Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом полностью готов! Отлично гармонирует наваристый бульон с нежирной сметаной, чесноком. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 1
  1. Белла:

    В щавеле содержится много витаминов и минералов, он очень полезен, и это хорошая причина приготовить из щавеля вкусный борщ.

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором