Супы

Шурпа из говядины классическая

Классическая шурпа В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу, рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики  этого сытного восточного супа. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной. Овощной «микс» и набор специй также запросто поддается корректировке. Данный пошаговый рецепт шурпы предлагает базовую Читать далее

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек Суп из куриных крылышек и болгарского перца манит красивым цветом, легким ароматом и нежным вкусом. Готовится он из вполне доступных продуктов, список которых можно запросто менять или дополнять, придерживаясь собственных предпочтений. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и порадовать родных насыщенным и питательным бульоном, приготовленным в короткий срок. А если вам понравится это простое первое блюдо, предлагаем также попробовать куриный суп с вермишелью и суп с перловкой.Ингредиенты Читать далее

Суп с перловкой и курицей

Суп с перловкой на курином бульоне Суп с перловкой на курином бульоне — универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса. Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!Ингредиенты в расчете на трехлитровую Читать далее

Постный борщ с фасолью и килькой

Постный борщ с фасолью и килькой Сегодня предлагаем сварить постный борщ с фасолью и килькой. Рыбные консервы дарят знакомому блюду новые вкусовые «ноты» и усиливают аппетитный запах.  Даже без мяса классический борщ получается насыщенным, концентрированным и вкусным! Благодаря фасоли и стандартному набору овощей бульон выходит густым и очень сытным. А главное преимущество рецепта — скорость приготовления!Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:капуста свежая — 300-400 г; картофель — 2-3 шт.; фасоль консервированная Читать далее

Суп харчо классический

Суп харчо рецепт классический с фото Классический суп харчо — очень сытное и аппетитное блюдо грузинской кухни. Для получения насыщенного бульона обычно применяется говядина, хотя существуют рецепты и с применением баранины или другого мяса. Характерной особенностью супа харчо является легкая кислинка во вкусе, получаемая за счет тклапи (засушенной мякоти слив) или же сливового соуса ткемали. За неимением этих ингредиентов некоторые хозяйки добавляют в суп обычную томатную пасту, но делать это не рекомендуется, ведь вкус блюда будет Читать далее

Суп гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты. Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница Читать далее

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение. А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю: Читать далее