Супы

Гаспачо (томатный суп)

Гаспачо рецепт с фото Холодный овощной суп — идеальное блюдо в жаркую погоду. Это отличный легкий перекус, насыщающий организм при минимуме калорий! Сегодня мы предлагаем вам опробовать именно такое полезное и освеждающее блюдо — испанский томатный суп гаспачо. Ингредиенты будем пюрировать с помощью блендера, а полученную в итоге густую массу пропустим через мелкое сито для получения наиболее приятной консистенции. Итоговый томатный суп обязательно охладим, а подавать гаспачо будем, конечно же, с сухариками.Ингредиенты Читать далее

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо. Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.Ингредиенты:мясо (по желанию) — 250-300 г; капуста Читать далее

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото На самом деле распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»:  здесь нет привычных для классического борща ни капусты, ни свеклы. Однако так уж сложилось, что суп на наваристом мясном бульоне с щавелем стали именовать именно так. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным составом продуктов и схожей рецептурой.  Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться  Читать далее

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

Красный борщ со свеклой и говядиной Красный борщ со свеклой и говядиной хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом. Трудно перечесть, сколько сейчас существует версий традиционного блюда: классический борщ с мясом, менее калорийный и более быстрый борщ с курицей, освежающий зеленый борщ и т.д. На этот раз для приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахарный песок, а в остальном будем действовать согласного стандартной Читать далее

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками рецепт с фото Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением нежирных сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги (форели), также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных Читать далее

Уха в домашних условиях сборная

Как сварить уху в домашних условиях Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки. Уха сборная отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!Ингредиенты Читать далее

Грибной суп со сливками

Грибной суп из шампиньонов рецепт Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».Ингредиенты в Читать далее