Супы

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото Распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»: здесь нет привычных для классического борща капусты и свеклы, эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным набором продуктов и схожей рецептурой.  Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться с приготовлением!Ингредиенты в расчете на 3-х литровую кастрюлю: Читать далее

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

Красный борщ со свеклой и говядиной Красный борщ со свеклой и говядиной хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом. Трудно перечесть, сколько сейчас существует версий традиционного блюда: классический борщ с мясом, менее калорийный и более быстрый борщ с курицей, освежающий зеленый борщ и т.д. На этот раз для приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахарный песок, а в остальном будем действовать согласного стандартной Читать далее

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками рецепт с фото Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом. Читать далее

Уха в домашних условиях (сборная)

Как сварить уху в домашних условиях Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки. Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!Ингредиенты Читать далее

Грибной суп со сливками

Грибной суп из шампиньонов рецепт Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».Ингредиенты в Читать далее

Тайский суп том ям

Тайский суп том ям рецепт Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, Читать далее

Гречневый суп с курицей

Как варить греческий суп рецепт Сегодняшний наш рецепт для любителей домашней кухни, где все просто и доступно. Предлагаем вашему вниманию универсальное первое блюдо для представителей всех возрастов — гречневый суп с курицей. Здесь нет ни грамма экзотики, все компоненты удачно сочетаются и дополняют друг друга, а вкус полученного в итоге куриного бульона знаком многим с самого детства. Наваристый и питательный суп с гречневой крупой, картофелем и курицей быстро насыщает, соблазняя ароматом и изумительным вкусом. Если же вы предпочитаете Читать далее