Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервовПри минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:Рыбный суп из консервов рецепт

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.Суп с сайрой рецепт
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.Рецепт щавелевого супа с фото
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!Суп с консервами рецепт с фото
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.Гороховый суп рецепт пошаговый
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.Как приготовить суп с консервами
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.Суп с консервами рецепт
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.Как готовить суп с консервами
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.Суп с консервами
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.Суп из консервов
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.Рыбный суп из консервов сайры

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Александра:

    Хороший супчик, часто такой готовлю. Всегда вкусно получается и быстро.

Оставить комментарий