Острый суп с креветками и пастой том ям

тайский острый супОтличительная особенность тайской кухни  обильное количество нестандартных для русской и европейской кухни специй и приправ. Ни один тайский рецепт не обходится без использования оригинальных добавок, которые зачастую кажутся несочетаемыми, однако вкус итогового блюда получается на удивление приятным и необычным. Сегодня мы приготовим тайский острый суп с креветками, грибами и знаменитой пастой  «Том Ям», которая является основой популярного первого блюда с аналогичным наименованием.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:тайский суп рецепт

  • мясной бульон  800 мл;
  • креветки  200 г;
  • шампиньоны  200 г;
  • лимонная трава  1 стебель;
  • соленые огурцы  100 г;
  • паста «Том Ям»  ½ ст. ложки;
  • луковица  1 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • стебель сельдерея  1 шт.;
  • растительное масло  3 ст. ложки;
  • соль, перец  по вкусу;
  • кинза (или петрушка)  по вкусу.

Тайский суп рецепт

Как приготовить тайский острый суп

  1. Доводим до кипения заранее приготовленный мясной бульон. Добавляем сельдерей, порезанный некрупными кусочками, а также ломтики свежей моркови.тайский суп с креветками
  2. Лимонную траву режем брусочками 2-3 см в длину, добавляем в бульон. Делаем умеренный огонь (так, чтобы суп продолжал немного кипеть).как приготовить тайский острый суп
  3. В глубокой сковороде или в отдельной кастрюле обжариваем в растительном масле мелко нашинкованный лук до мягкости. Далее добавляем пасту «Том Ям», пассеруем все вместе в течение минуты. Перекладываем содержимое сковороды в мясной бульон.тайский суп с морепродуктами рецепт
  4. Грибы режем тонкими пластинами, добавляем в тайский острый суп, который уже приобрел насыщенный оттенок благодаря экзотической пасте.острый тайский суп рецепт
  5. Соленые огурцы измельчаем и перекладываем в кастрюлю с супом.острый суп с морепродуктами рецепт
  6. Варим «тайскую солянку» в течение пяти минут. В это время рвем руками или режем ножом свежую зелень (петрушку или кинзу), креветки очищаем. На самом деле тайцы зачастую бросают в суп вовсе неочищенные морепродукты. Однако для тех, кто не знаком с тайской кухней, это может показаться экстраординарным, поэтому мы все же очистим креветки, а чтобы подчеркнуть экзотику блюда, оставим хвостики.тайские супы рецепты с фото
  7. Добавляем зелень и морепродукты в бульон. Если вы используете варено-мороженные креветки, достаточно подождать еще пару минут, а затем можно снимать суп с огня. Если же креветки сырые, варим суп до готовности морепродуктов.тайский острый суп с креветками
  8. Разливаем тайский острый суп по тарелкам и сразу же подаем к столу. Украшаем готовое первое блюдо свежей зеленью.суп с креветками

Лучше не солить и не перчить суп сразу, а поставить солонки на стол отдельно, ведь паста «Том Ям» сама по себе достаточно соленая и острая, так что возможно соль и не пригодится.  Наш острый суп готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором