- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Блинный торт с творожным кремом

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие любые добавки блинчики сегодня выстраиваем на тарелке в виде пирамиды. Формируем блинный торт с творожным кремом и вишней, сворачивая трубочки с мясистыми, яркими по цвету и вкусу ягодами, и возводя из них многослойный десерт. Готовое изделие присыпаем мелкой крошкой черного шоколада, придавая завершенный вид и оттеняя общую сладость.

Внешне десерт напоминает классический торт «Монастырская изба», но здесь песочное тесто заменяется тонкими и пластичными блинами. Вместо сметанного крема задействована более густая и удобная в работе творожная смесь. В целом десерт готовится легче и быстрее оригинала, особенно, если использовать уже заранее испеченные блины. Итоговый торт получается мягким, сочным и «тающим». В процессе длительного настаивания блины окрашиваются и пропитываются влажной вишней. Творожный крем усиливает нежность и надежно соединяет все слои.


Ингредиенты:

Для крема:

Для начинки:

Для оформления:


к содержанию ↑

Блинный торт с творожным кремом рецепт

Начинка для блинного торта с творожным кремом

  1. Готовим вишневую начинку. Ягоды без предварительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
  2. Перемешивая, держим на медленном огне. Под воздействием температуры вишня начнет размораживаться и быстро пустит сок.
  3. Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и остужаем. В итоге должна получиться густая смесь, похожая на кисель с целыми ягодами.
    к содержанию ↑

    Творожный крем для блинного торта

  4. Готовим крем. В рабочей миске соединяем мягкий творог, сыр комнатной температуры, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы. Пудру можно добавлять постепенно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.
    к содержанию ↑

    Сборка блинного торта с творожным кремом

  6. Приступаем к сборке торта. Берем заранее подготовленные блины (в данном примере используются заварные на молоке). На один блин ближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинной полосы. Чтобы начинить все блинчики равномерно, можно взвесить общее количество вишни и разделить на 15. Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
  7. Сворачиваем плотную трубочку. Аналогично скручиваем все остальные блины.
  8. На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу. Смазываем творожным кремом.
  9. Далее формируем следующий слой из 4 трубочек, снова промазываем. Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь торт в виде пирамиды. Каждый следующий слой делаем меньше предыдущего на один блинчик.
  10. Разместив на верхушке последний блин, густо обмазываем торт творожным кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. В течение длительной пропитки крем застынет, а форма десерта станет более стабильной.
  11. Перед подачей присыпаем торт натертым мелко шоколадом. Нарезаем сочный и мягкий десерт на треугольные куски, дегустируем!

Блинный торт с творожным кремом и вишней готов! Приятного чаепития!