- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Блины на минералке

Блины на минералке не менее популярны, чем классические на молоке, дрожжевые или заварные на кефире. Тесто замешивают обычным способом, с последовательной закладкой ингредиентов. Сперва получают вязкую, густую консистенцию, а затем подливают основную жидкость — сильногазированную воду, разводят до стандартного состояния.

Блинчики на минералке получаются очень мягкими, нежными. Их можно употреблять пустыми или заворачивать в трубочки, конверты с любимой начинкой, использовать для сборки тортов. Если уменьшить дозировку сахара, блины отлично подойдут и для фаршировки солеными, острыми продуктами.


Ингредиенты:


Блины на минералке рецепт

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар, включая ванильный. Интенсивно взбиваем ручным венчиком — разбиваем структуру яиц, объединяя белок и желток в единую смесь.
  2. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть чуть теплой, не горячей. Подливаем к яичной смеси, размешиваем.
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку, продолжая круговые движения венчиком.
  4. Замешиваем густое тесто, стараясь растворить все сухие участки.
  5. Теперь разбавляем вязкую массу до консистенции блинного теста — открываем газированную минералку и вливаем, активно размешивая состав венчиком.
  6. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут.
  7. Переходим к выпеканию блинчиков. Действуем обычным методом — половником набираем порцию теста, ориентируясь по размеру сковороды. Заранее прогреваем поверхность, при необходимости совсем слегка смазав маслом. Выливаем жидкую массу, прокручивая посуду, чтобы состав заполнил всю площадь тонким слоем.
  8. Подсушиваем блинчик на среднем огне до легкого румянца. Затем переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону.
  9. Готовые блины складываем стопкой. Подаем с любым дополнением — сметаной, медом, вареньем и т.д.

Блины на минералке готовы! Приятного чаепития!