- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Блины с семгой

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!


Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:


к содержанию ↑

Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать блинчики с семгой и яйцом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку. Избавляемся от комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
  4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всей площади. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинов с семгой

  5. Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная  самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  7. Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.
    к содержанию ↑

    Как завернуть блины с семгой

  8. На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.
  9. Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).
  10. Боковые стороны блинчика соединяем в центре.
  11. Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.
  12. Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.

Приятного аппетита!