- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Блины с творогом в духовке

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под сметаной, превращаются в нежный, «тающий» десерт. Вкусно и в теплом, и в холодной виде, и после повторного разогрева. Блюдо подходит для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая или кофе и сгодится как простой сладкий перекус в течение дня.

Заранее приготовленные тонкие блинчики наполняем начинкой из творожной смеси с изюмом, формируем «конверты», выкладываем в жаропрочную форму, покрываем сметанной заливкой и отправляем томиться в печи. Блины с творогом в духовке благополучно сохраняют форму, при этом максимально размягчаются и приобретают приятный теплый аромат.


Ингредиенты:

Для заливки:


Блины с творогом в духовке рецепт

  1. Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем мелкозернистый творог, добавляем яйца и сахар.
  2. Растираем смесь погружным блендером до получения почти однородной кремообразной массы.
  3. Загружаем чистый и сухой изюм, либо другие сухофрукты/цукаты. Если используются очень сухие и жесткие ягоды, предварительно запариваем в кипятке. Перемешиваем творожную массу.
  4. Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заранее приготовленные по любому рецепту. На центр блинчика выкладываем примерно 2-3 столовые ложки начинки.
  5. Подгибаем боковые стороны блина к центру.
  6. Затем подворачиваем нижний и верхний край — получаем полностью закрытый «конверт» с начинкой.
  7. Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания вплотную друг к другу. В рецепте используется 7 крупных блинов диаметром 23 см.
  8. Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Делим на порции и подаем десерт теплым или остуженным.

Блины с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!