- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…


Ингредиенты:

Для начинки:


Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!