Новогодние капкейки «Олени»

Новогодние капкейки ОлениПредлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки — готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» — вот и весь секрет этих замечательных изделий.

Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка — особенно будут рады такому вкусному и интересному презенту детки. Кстати, кексы позволяют экспериментировать с добавками, начинкой и оформлением, так что, проявив фантазию, вы можете сделать выпечку еще более интересной.


Ингредиенты:Новогодние капкейки рецепт с фото

  • темный или молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • какао-порошок — 50 г.

Для декора:

  • темный или молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • конфеты «M&M’s»;
  • любые круглые маленькие печенья — 10-12 шт.;
  • маленькие печенья «крендельки» — 20-24 шт.

Новогодние капкейки «Олени» рецепт с фото

  1. Готовим основу — тесто для кексов. Шоколадную плитку (100 г) разламываем на кусочки, добавляем 100 г масла, нарезанного произвольно. Помешивая, топим смесь на «водяной бане» до образования единой жидкой массы без сгустков. Остужаем растопленный шоколад.Рецепт новогодних капкейков
  2. Яйца слегка взбиваем и вливаем к остывшей шоколадной смеси. Добавляем сахар, щепоть соли и какао-порошок. Размешиваем венчиком.Новогодние капкейки Олени рецепт
  3. Просеяв, постепенно вводим смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем достаточно густое шоколадное тесто.Рецепт новогодних капкейков с фото
  4. В промасленные или застеленные гофрированными вкладышами емкости для мини-кексов выкладываем густую мучную массу. Наполняем формы примерно на 2/3. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10-12 формочек.Как приготовить новогодние капкейки
  5. Выпекаем шоколадные кексы в прогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до сухой спички). Остудив выпечку, приступаем к декору.Как готовить новогодние капкейки

    Как оформить новогодние капкейки

  6. Шоколад растапливаем вместе с маслом на «водяной бане».Как оформить новогодние капкейки
  7. Наносим шоколадную массу тонким слоем на поверхность кексов. Пока глазурь не успела застыть, прикрепляем круглое печенье для имитации «мордочки». В качестве «оленьих рогов» используем крендельки (также подойдут маленькие сушки, сладкая соломка и т.д.).Как оформить новогодние капкейки Олени
  8. Для имитации глаз и «носика» берем «M&M’s». Наносим на печенье и крендельки небольшое количество растопленного шоколада и фиксируем конфеты. Также шоколадной массой рисуем «зрачки» и по желанию «рот».Новогодние капкейки

Новогодние капкейки «Олени» готовы! Как только глазурь полностью застынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Татьяна:

    Какая прелесть)))). Можно ли в качестве основы для декора испечь шоколадные кексы (по рецепту на этом сайте)?

  2. Ольга:

    Отличные кексы получились! Шокоголики, такие как я, оценят по достоинству)))
    Только если готовите для детей, лучше брать молочный шоколад. Темный дает горчинку, которая нравится не всем деткам.

Оставить комментарий