Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках рецептПредлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!


Ингредиенты:Творожные кексы состав

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.Как приготовить творожные кексы
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!Творожные кексы в формочках рецепт
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.Творожные кексы в формочках рецепт с фото
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.Творожные кексы в формочках
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.Творожные кексы
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 6
  1. Анастасия:

    очень вкусный рецепт))) Только очень сладко, в следующий раз буду сыпать только половину сахара. Спасибо!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Анастасия, да, норма сахара — это дело индивидуальное) Рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

  2. Елена:

    А у меня кексы не получились! Сначала поднялись и стали верхушки коричневыми. Я прикрыла фольгой. Стоят уже 40 мин. Опустились и зубочистка на конце сыроватая. Что делать? Вторую половину боюсь теперь печь. И по виду они не как кексы, а как запеканки…

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Проблема может быть в твороге… Возможно, слишком водянистый попался. Для рецепта нужен творог хорошего качества, однородный и достаточно жирный (не менее 9%).
      Попробуйте выпекать следующую партию при более низкой температуре, раз сверху они уже темнеют, а внутри сырые.
      И старайтесь не слишком часто открывать духовку, так как тесто может опуститься от перепада температуры.

  3. илона:

    спасибо за рецепт быстро и вкусно/

  4. Наталья:

    Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!Дочь сказала, что автор этого рецепта ГЕНИЙ!

Оставить комментарий