Выпечка

Банановые панкейки

Банановые панкейки рецепт Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно. Базовое тесто, замешанное на Читать далее

Медовый бисквит со сметанным кремом

Бисквит с медом и сметанным кремом Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную Читать далее

Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах. Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной Читать далее

Пицца на кефире без дрожжей

Пицца на кефире без дрожжей Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку. Тесто готовится очень легко — Читать далее

Шоколадный торт с клубникой «Цукотто»

Шоколадный торт с клубникой Приготовим шоколадный торт с клубникой  по мотивам традиционного итальянского десерта «Цукотто» — одной из гастрономических достопримечательностей Флоренции. Свое название блюдо получило благодаря необычной форме, напоминающей небольшую полусферу или горку. В дословном переводе «Цукотто» означает «маленькая тыква». Сформировать такой торт несложно. Для придания куполообразных очертаний достаточно применить обычный стеклянный салатник, в который укладывается порезанный Читать далее

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день. Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет Читать далее

Торт «День и ночь»

Торт День и ночь Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев. В предложенном рецепте Читать далее