Выпечка
Кекс на майонезе с изюмом
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
Сегодня воспроизведем старую добрую приготовить по рецепту
Чуду с картошкой и сыром
Дагестанские лепешки чуду с картошкой и рассольным сыром получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Вприкуску с чаем и в сопровождении сметаны перекус с такой выпечкой становится полноценной трапезой, быстро насыщает и надолго убирает чувство голода.
Современные вариации блюда позволяют замешивать тесто для чуду как на воде, так и активно используя кефир, натуральный йогурт и другие кисломолочные напитки. В плане начинки тоже почти никаких ограничений — можно использовать те продукты, которые приготовить по рецепту
Торт «Колибри»
Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.
Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для приготовить по рецепту
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы — азербайджанские пирожки-лепешки из пресного теста, готовятся в виде полумесяца и внешне очень напоминают знакомые нам чебуреки. Эти сытные изделия подают как самостоятельно, так и в качестве дополнения к основному застолью. Наполняют разнообразной начинкой: мясом, тыквой, творожно-сырной смесью, картофелем и т.д. Но, пожалуй, наиболее популярны кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых мы и разберем подробно.
В данном случае замешивается простое тесто на воде, эластичность которого позволяет приготовить по рецепту
Постный шоколадный торт
Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.
Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне приготовить по рецепту
Шоколадный фондан с жидким центром
Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.
В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое приготовить по рецепту
Морковный торт
Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!
Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом приготовить по рецепту
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт Молочная девочка — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним. После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, приготовить по рецепту
Торт «Ферреро Роше»
Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет приготовить по рецепту
Торт «Сердце»
Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки приготовить по рецепту