Выпечка

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Рулет с маком из дрожжевого теста — вкусное выпечное изделие, идеально дополняющее завтрак, семейное чаепитие и детский полдник с кружкой молока или какао! От этой выпечки так и веет аппетитной сдобой, приятным теплом и уютом! Нежный мякиш, сладкая глазурь и обилие насыщенной начинки… Сложно отказаться от такого лакомства! В каждом доме маковый рулет готовят по-своему. Огромное количество рецептов объясняется широкой вариативностью начинки. Обязательный компонент — пропаренный мак, а дальше можно Читать далее

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой

Арахисовый торт Коровка Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока. Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно Читать далее

Тульский пряник в домашних условиях

Тульский пряник Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению Читать далее

Манник с творогом

Манник с творогом Манник с творогом на сметане относится к простой и вкусной домашней выпечке. Готовится он без сливочного или растительного масла в составе, что отнюдь не делает его сухим и непривлекательным. Творог, добавленный к тесту, обеспечивает и необходимую влагу, и нежную текстуру. Усиливает вкус изюм, который можно заменить любыми цукатами, орехами или сухофруктами. В отличие от классического манника на кефире, творожный вариант получается более плотным и менее рассыпчатым. Пшеничная мука в рецепте отсутствует Читать далее

Линцерское печенье

Линцерское печенье Зимние праздники — самое время приготовить вкусную домашнюю выпечку и подходящий для этого вариант — австрийское линцерское печенье. Изделие состоит из двух рассыпчатых половинок, соединенных между собой густым ароматным джемом. Простейшее на первый взгляд лакомство напоминает обычное печенье с начинкой, но в нем есть своя «изюминка» — мелкая миндальная крошка, придающая выпечке запоминающийся ореховый вкус. Главным украшением печенья является маленькое изящное «окошко», которому можно Читать далее

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен, перед дегустацией предполагает длительную выдержку. Необходимо набраться терпения и дать полежать кексу несколько недель Читать далее

Торт «Поросята в грязи»

Торт Поросята в грязи Представляем мастер-класс на тему очередного оформления десерта марципаном. На этот раз формируем торт «Поросята в грязи» в виде шоколадного бочонка с бортиком из KitKat и «плавающими» фигурками свинок. Идея не новая, но накануне наступающего 2019 года Свиньи такое оформление очень популярно. Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, Читать далее