Открытый пирог с ягодами

открытый пирог с ягодамиОткрытый пирог с ягодами  это еще одна возможность порадовать своих близких вкусным и витаминным десертом. К тому же, приготовление такого лакомства не займет у вас много времени. Все что нам понадобится  горсть свежих или замороженных ягод, сливочный сыр и уже готовое слоеное тесто. Для нашей выпечки мы будем использовать микс из замороженной ежевики и вишни, который разбавим дольками ароматной свежей клубники, придав немного красок и летнего настроения.


Ингредиенты:ягодный пирог рецепт

  • слоеное тесто  250 г;
  • сливочный (творожный) сыр  300 г;
  • яйца  2 шт.;
  • сахарный песок  2 ст. ложки;
  • ванильный сахар  10 г;
  • мука  1 ч. ложка;
  • любые ягоды (свежие или замороженные)  200-300 г.

Ягодный пирог рецепт

 Как приготовить открытый пирог с ягодами

  1. Для начала займемся основой пирога. Заранее разморозив, раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт около 4-5 мм. Помещаем в промасленную форму диаметром около 20 см. Если есть сомнения в качестве огнеупорной формы, для подстраховки можно покрыть дно емкости пергаментом. Далее по всему периметру слоеного теста делаем проколы обычной вилкой, а затем убираем форму с основой будущего пирога в холодильник.как приготовить открытый пирог с ягодами
  2. Пока тесто «охлаждается», займемся подготовкой начинки. Яйца смешиваем с сахарным песком, взбиваем до образования легкой пены. быстрый пирог с ягодами
  3. Всыпаем муку и ванильный сахар.ягодный пирог
  4. Выкладываем сливочно-творожный сыр. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности (именно перемешиваем, а не взбиваем).слоеный пирог с ягодами
  5. Возвращаемся к нашей слоеной основе. Вынув форму из холодильника, равномерным слоем выкладываем начинку. Далее формируем из теста небольшие бортики. Помещаем заготовку в разогретую духовую печь. Выпекаем порядка 20-30 минут при температуре 200 градусов. В итоге бортики должны подрумяниться, а сама начинка лишь слегка «схватиться».открытый пирог
  6. Достав уже практически готовую выпечку из духовки и полностью остудив, наносим последний штрих  сочный и красочный ягодный слой. Для нашего пирога годятся как свежие, так и замороженные ягоды, однако последние необходимо заранее разморозить, избавившись от лишней жидкости. Как уже упоминалось выше, мы будем использовать смесь вишни и ежевики, а для разнообразия добавим дольки свежей клубники. Вы же можете отдать предпочтение любой другой ягоде или использовать кусочки свежих фруктов. открытый ягодный пирог
  7. Теперь наш открытый ягодный пирог полностью готов! Режем сладкую выпечку порционными кусочками,  подавая к чаю/кофе. Если есть желание подсластить открытый пирог с ягодами, можно осыпать его просеянной сахарной пудрой.рецепт пирога с ягодамиРецепт пирога с замороженными ягодами особенно хорош в холодное время года, когда организму зачастую не хватает витаминов. К тому же, красочный и эффектный открытый ягодный пирог поднимает настроение, напоминая о теплых летних деньках. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий