Пироги

Пирог «Жираф»

Пирог Жираф с творогом Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма. Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми Читать далее

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка рецепт В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог. Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими Читать далее

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра» на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка Читать далее

Тарт татен с яблоками классический

Тарт татен классический рецепт Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников. Этот десерт — отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам. Состоит тарт татен из тонкого, хрустящего песочного теста и приготовленных в сладком сиропе яблок. Готовить этот десерт достаточно просто! Все, что нам необходимо — огнеупорная форма для выпечки и минимум продуктов. Не забываем добавить в начинку немного корицы, которая является идеальным Читать далее

Клафути с вишней

Клафути с вишней рецепт с фото Клафути с вишней — популярный десерт французской кухни, сочетающий в себе кисловатую ягоду и сладкое тесто на основе молока.  Эта выпечка подойдет для завтрака, полдника, а также идеально справится с ролью завершающего обед или ужин блюда. В оригинале для десерта применяется свежая вишня с косточками — при выпечке она не меняет форму и не окрашивает тесто красными разводами. Однако в несезон свежей ягоды вполне подойдет и замороженная. Итак, предлагаем приготовить клафути с вишней — рецепт с фото Читать далее

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом. Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.Ингредиенты: Читать далее

Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы. В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром. Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности. Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить Читать далее