Пироги

Пирог с кабачками и колбасой

Пирог из кабачков Любителям несладкой выпечки с большим количеством начинки и минимальным участием теста предлагаем испечь открытый пирог из кабачков с колбасой и сырно-сметанной заливкой. Это сытное мучное изделие украсит обеденный стол, внесет разнообразие в семейный рацион, а также без проблем перенесет поездку на пикник и послужит прекрасным перекусом на свежем воздухе. Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой — отличная добавка к начинке. Овощи размягчаются, получаются очень нежными, но в то же время Читать далее

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог Выпечка с яблочной начинкой восхитительна, ароматна и вкусна с любым видом теста, будь оно слоеное как в рецепте штруделя, песочное как в рецепте тарт татена или даже совсем не требующее замеса как в рецепте насыпного пирога. В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом. Сегодня пополним коллекцию простой выпечки — готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, Читать далее

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем Разгар щавелевого сезона буквально «обязывает» готовить блюда с этим съедобным и очень полезным растением. Продолговатые листочки с выраженной кислинкой добавляют не только в знакомый каждому зеленый борщ — не меньшей популярностью пользуется и выпечка. Так, сегодня формируем сладкий пирог со щавелем на простом сметанном тесте. Рецепт не требует дрожжей и длительной расстойки — готовится изделие достаточно быстро и нехлопотно, а получается отличным! Кислый щавель невероятно «преображается» Читать далее

Черничный пирог

Черничный пирог Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде. Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.Ингредиенты: Читать далее

Малиновый пирог «Зебра»

Малиновый пирог Зебра Усовершенствуем знакомый рецепт простого двухцветного пирога «Зебра», заменив какао-порошок соком малины и получив знакомую выпечку в более интересном летнем исполнении со вкусом и ароматом сезонных ягод. Тесто в этот раз приготовим на сметане и масле, за счет чего мякиш получится более сдобным и нежным. По желанию готовую выпечку можно дополнить глазурью, разделить на два коржа, смазав любимым кремом и т.д. Но даже без всяческих дополнений малиновый пирог «Зебра» вполне самодостаточен, поэтому в Читать далее

Луковый пирог

Луковый пирог Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному — в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями. Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая.  Не стоит бояться большого Читать далее

Пирог с малиной

Пирог с малиной Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат! Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе!  Минимум хлопот и безупречный результат!Ингредиенты:малина — 250 г; сахар — 2 ст. ложки.Для теста: Читать далее