Пироги

Классический манник на сметане

Манник рецепт классический на сметане Классический манник на сметане хорош простотой приготовления и бюджетным списком продуктов. При этом готовая выпечка сочетает в себе приятную рыхлую текстуру и отменный вкус, который можно разнообразить, загрузив в начинку изюм, цитрусовую цедру, орехи, сухофрукты и другие добавки. Манник на сметане без труда приготовит даже совсем еще юная хозяйка, а опытные кулинары могут усложнить рецепт, к примеру, сделав из этого простого пирога эффектный торт. Для этого манник разрезается вдоль на 2 коржа, промазывается Читать далее

Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

Песочный пирог с лимонной начинкой Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития. Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса. Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка. Читать далее

Чизкейк с персиками

Рецепт чизкейка в домашних условиях Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной. Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!Ингредиенты: Для основы:песочное печенье — 200 г; сливочное Читать далее

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом. Помимо апельсинов также удачно «вписываются» в рецептуру консервированные ананасы, спелые груши или яблоки (кстати, любителям выпечки с яблоками рекомендуем попробовать распространенный цветаевский Читать далее

Цветаевский яблочный пирог

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт При упоминании цветаевского пирога на ум сразу приходит что-то нежное, романтичное и изысканное. По одной из версий выпечка получила свое наименование в честь знаменитых сестер Цветаевых. Существует мнение, что Марина и Анастасия очень любили чествовать своих гостей ароматным яблочным пирогом, но никаких доказательств, подтверждающих эту легенду, в настоящее время не существует. Тем не менее, рецепт достаточно популярен и растиражирован в глобальной сети. Мы не будем вдаваться в историю и пытаться Читать далее

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Пирог с консервированными персиками рецепт Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру. Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной Читать далее

Пирог-улитка из слоеного теста (с сыром и ветчиной)

Пирог-улитка из слоеного теста Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты. В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся Читать далее