Пироги

Цветаевский яблочный пирог

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт При упоминании цветаевского пирога на ум сразу приходит что-то нежное, романтичное и изысканное. По одной из версий выпечка получила свое наименование в честь знаменитых сестер Цветаевых. Существует мнение, что Марина и Анастасия очень любили чествовать своих гостей ароматным яблочным пирогом, но никаких доказательств, подтверждающих эту легенду, в настоящее время не существует. Тем не менее, рецепт достаточно популярен и растиражирован в глобальной сети. Мы не будем вдаваться в историю и пытаться Читать далее

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Пирог с консервированными персиками рецепт Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру. Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной Читать далее

Пирог-улитка из слоеного теста (с сыром и ветчиной)

Пирог-улитка из слоеного теста Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты. В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся Читать далее

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно:  сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным. В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким  Читать далее

Открытый пирог с ягодами

открытый пирог с ягодами Открытый пирог с ягодами — это еще одна возможность порадовать своих близких вкусным и витаминным десертом. К тому же, приготовление такого лакомства не займет у вас много времени. Все что нам понадобится — горсть свежих или замороженных ягод, сливочный сыр и уже готовое слоеное тесто. Для нашей выпечки мы будем использовать микс из замороженной ежевики и вишни, который разбавим дольками ароматной свежей клубники, придав немного красок и летнего настроения.Ингредиенты:слоеное тесто — 250 г; сливочный Читать далее

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог рецепт с грибами Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое. Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.Ингредиенты: Для Читать далее

Тарт с миндальным кремом

Тарт с миндальным кремом и ягодами Тарт — французский открытый пирог на основе из песочного теста. Существуют различные вариации этой выпечки: пирог может выступать как в качестве десерта со сладким наполнителем и кусочками фруктов, так и быть основным блюдом с мясной, овощной или, к примеру, рыбной начинкой. Сегодня мы приготовим тарт с миндальным кремом и ягодами, который для контраста дополним кусочками киви. Вы можете последовать нашему примеру или же использовать в качестве украшения любые другие добавки. Чем красочнее получится Читать далее