Пироги

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой Простой пирог с клубникой — универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил. Рецепт допускает импровизации — на основе Читать далее

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат! Начинка Читать далее

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму. В большинстве рецептов насыпного пирога вместо молочной заливки используется натертое сливочное масло, но при такой технологии всегда есть Читать далее

Грушевый пирог в карамели

Грушевый пирог Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей. Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.Ингредиенты:груши — 500 г; сок лимона — 1 ст. ложка; сахар — 30 г; сливочное масло — 30 г; коньяк — 1 ст. ложка.Тесто:яйца — Читать далее

Медовый пирог с орехами

Медовый пирог Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки. Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по Читать далее

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Баница из лаваша Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом. В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное Читать далее

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню. Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. Читать далее