Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинамиЯркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов также удачно «вписываются» в рецептуру консервированные ананасы, спелые груши или яблоки (кстати, любителям выпечки с яблоками рекомендуем попробовать распространенный цветаевский пирог).


Ингредиенты:Пирог-перевертыш рецепт с фото

  • апельсины  2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

Для теста:

  • мука  150 г;
  • разрыхлитель теста  ½ ч. ложки;
  • яйца  4 шт.;
  • сахар  200 г;
  • сливочное масло  150 г.

Пирог-перевертыш рецепт с фото

 Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.Апельсиновый пирог-перевертыш
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.Пирог-перевертыш рецепт
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне. Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.Как приготовить пирог-перевертыш
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.Как готовить пирог-перевертыш
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.Как сделать пирог-перевертыш
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Апельсиновый пирог-перевертыш
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.Пирог-перевертыш с апельсинами с фото
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.Пирог-перевертышПирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Мария:

    Спасибо. Очень вкусный

  2. Ольга:

    Попробовала приготовить, пирожок очень понравился. Люблю такие рецепты — просто и вкусно.

Оставить комментарий