Пирог с кабачками и колбасой

Пирог из кабачков в духовкеЛюбителям несладкой выпечки с большим количеством начинки и минимальным участием теста предлагаем испечь открытый пирог из кабачков с колбасой и сырно-сметанной заливкой. Это сытное мучное изделие украсит обеденный стол, внесет разнообразие в семейный рацион, а также без проблем перенесет поездку на пикник и послужит прекрасным перекусом на свежем воздухе.

Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой — отличная добавка к начинке. Овощи размягчаются, получаются очень нежными, но в то же время сохраняют свой вкус, прекрасно сочетаясь с песочным тестом и остальными составляющими рецепта.


Ингредиенты:Пирог из кабачков рецепт

  • молодой кабачок — 1 шт. (300-350 г);
  • копченая колбаса — 100 г.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 180-200 г;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу.

Пирог из кабачков в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить кабачковый пирог с колбасой

  1. В рабочей миске соединяем компоненты для теста. Первыми смешиваем подтаявшее при комнатной температуре масло, соль и яйцо. Энергично растираем.Как приготовить пирог из кабачков
  2. Далее подсыпаем муку, для аромата и усиления овощного вкуса добавляем сладкую паприку (не путаем с острым перцем!).Как готовить пирог из кабачков
  3. Замешиваем мягкое, пластичное, нелипкое тесто с оранжевым оттенком.Как приготовить кабачковый пирог
  4. Форму для выпечки (в данном случае диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Следом выкладываем тесто, растягиваем по дну, формируя борт высотой около 3 см. В нескольких местах прокалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на полчаса.Как готовить кабачковый пирог

    Начинка для пирога с кабачками и колбасой рецепт

  5. Вымыв и вытерев насухо, нарезаем кабачок длинными полупрозрачными лентами с помощью овощечистки. Нестрашно если полоски получатся разной длины или разной ширины — в данном случае это не имеет существенного значения.Кабачковый пирог
  6. Колбасу нарезаем мелкими кусочками.Кабачковый пирог с колбасой
  7. Для заливки соединяем сметану, яйца, куркуму и натертый мелко сыр. Бросаем по щепотке соли и перца.Рецепт пирога из кабачков
  8. Слегка взбиваем смесь ручным венчиком. По желанию добавляем немного ароматных трав.Рецепт кабачкового пирога
  9. Достаем форму с охлажденной мучной массой. Подсушиваем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.Пирог из кабачков на песочном тесте
  10. Затем заполняем песочную основу кабачками (несколько лент откладываем для верхнего слоя). Слегка посыпаем солью/перцем.Кабачковый пирог рецепт
  11. Далее распределяем нарезку колбасы, оставив примерно четвертую часть.Пирог из кабачков с колбасой
  12. Равномерно заливаем начинку сырно-сметанной смесью. Сверху выкладываем остатки кабачков и колбасы.Пирог с кабачками и колбасой
  13. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог около 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной духовки и сочности кабачков. В любом случае необходимо дождаться полного загустения заливки и легкого зарумянивания верха пирога.Пирог с кабачками
  14. Слегка или полностью остудив, подаем пирог из кабачков к любым супам, бульонам или кушаем как самостоятельное блюдо, запивая чаем.Пирог из кабачков

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Марина:

    Делала без куркумы, у меня ее нет. Все равно вкусно получилось. Начинку сделала с кабачком и охотничьими колбасками.

Оставить комментарий