Сырный пирог на слоеном тесте

Сырный пирог из слоеного тестаПирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка  что может быть проще?!


Ингредиенты:Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  • сыр  350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое)  300 г;
  • яичный желток (для смазки теста)  1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.  Сырный пирог рецепт
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.Сырный пирог на слоеном тесте рецепт
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.Слоеный пирог с сыром рецепт
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.Слоеный пирог с сыром
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.Слоеный сырный пирог рецепт
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.Слоеный сырный пирог
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.Сырный пирог на слоеном тесте

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Татьяна:

    Можно ли попробовать заменить слоёное тесто на тесто для самсы с курицей (один из моих любимых рецептов на этом сайте)?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Татьяна, в рецепте самсы используется слоеное тесто быстрого приготовления (упрощенное). Для самсы такой вариант подходит идеально, но вот для этого пирога лучше все-таки использовать классическое дрожжевое слоеное тесто.

  2. Дмитрий:

    Вчера приготовил, понравилось! Особенно вкусно, если подогреть кусочки в микроволновке, чтобы сыр стал тягучим. По вкусу слегка напоминает хачапури )

Оставить комментарий