- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Слоеный пирог с сыром

Пироги на слоеном тесте привлекают своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь основа используется уже заранее приготовленная или покупная. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый слоеный пирог с сыром. Готовое тесто и элементарная начинка  что может быть проще?!


Ингредиенты:


Слоеный пирог с сыром и сметаной рецепт рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был не сильно соленый.  
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Вынимаем его из морозильной камеры с вечера и оставляем на ночь в холодильнике. За это время слоеная основа дойдет до оптимальной температуры, станет пластичной и податливой. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.

Слоеный пирог с сыром можно дегустировать вприкуску с бульонами или просто в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!