Пирог со сливами

Пирог со сливами рецептРаботающим и всегда спешащим хозяйкам рекомендуем пополнить кулинарную «копилку» еще одним простым рецептом вкусной выпечки — на этот раз угощаем родных пирогом со сливами быстрого приготовления. В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.

Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок.


Ингредиенты:Пирог со сливами рецепт с фото

  • слива — около 300 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

  1. Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы.Рецепт пирога со сливами
  2. Добавляем яйцо, слегка взбиваем.Пирог со сливой рецепт
  3. Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты.Пирог со сливой рецепт с фото
  4. Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто).Пирог со сливами рецепт пошагово
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см.Пирог со сливой с фото
  6. Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки.Как готовить пирог со сливами
  7. Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы.Как приготовить пирог со сливами
  8. Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем.Пирог со сливами

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. Татьяна:

    Вкусный пирог! Всё очень гармонично сочетается, включая корицу (никогда раньше её со сливами не пробовала). Если кто не любитель кислинки, то сливы надо присыпать сахаром побольше.

Оставить комментарий