Булочки с маком из слоеного теста

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

булочки с маком рецепт

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки»  находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:как сделать булочки с маком

  • слоеное тесто  500 г;
  • мак  1 стакан;
  • сливочное масло  2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок  1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода  10 ст. ложек;
  • сахарный песок  5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.улитки с маком
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. быстрые булочки с маком
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! как подготовить мак для булочек
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.тесто для булочек с маком
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.слоеные булочки с маком
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.вкусные булочки с макомЕсли вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт  как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Юлия

      Да, со слоеным тестом возиться почти не придется, так как оно готовое. Поэтому такие булочки можно сделать даже на завтрак. Но я предпочитаю не слоеное, а сдобное тесто. Делала как-то не булочки, коврижку с маком. Очень вкусно получилось.

      Ответить
    2. Ирина

      Булочки с маком, выпекаю, довольно-таки-часто, так как, они не занимают слишком много времени и вовсе, не сложные в приготовлении. Ко всему прочему, слоеное тесто, я покупаю, поэтому, весь процесс приготовления занимает не больше получаса.

      Ответить
    3. Диля

      Обожаю слоёное тесто, а от мака прям в экстаз, сегодня обязательно сделаю.)))

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Диля, да, обязательно попробуйте! Булочки получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно!

        Ответить
    4. Стася

      А готовое слоеное тесто должно быть бездрожжевым или дрожжевое?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Стася, подойдет любое.

        Ответить
    5. Елена

      Шикарные булочки! Если глазурь сделать из пюре манго, получается просто божественно!

      Ответить
    6. Айка

      Супер рецепт !сегодня приготовила очень. Вкусно спасибо

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet