Булочки с маком из слоеного теста

булочки с маком рецептБулочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки»  находка для современных, занятых хозяек.


Ингредиенты:как сделать булочки с маком

  • слоеное тесто  500 г;
  • мак  1 стакан;
  • сливочное масло  2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок  1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода  10 ст. ложек;
  • сахарный песок  5 ст. ложек.

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.улитки с маком
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. быстрые булочки с маком
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! как подготовить мак для булочек
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.тесто для булочек с маком
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.слоеные булочки с маком
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.вкусные булочки с макомЕсли вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт  как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 10
  1. Юлия:

    Да, со слоеным тестом возиться почти не придется, так как оно готовое. Поэтому такие булочки можно сделать даже на завтрак. Но я предпочитаю не слоеное, а сдобное тесто. Делала как-то не булочки, коврижку с маком. Очень вкусно получилось.

  2. Ирина:

    Булочки с маком, выпекаю, довольно-таки-часто, так как, они не занимают слишком много времени и вовсе, не сложные в приготовлении. Ко всему прочему, слоеное тесто, я покупаю, поэтому, весь процесс приготовления занимает не больше получаса.

  3. Диля:

    Обожаю слоёное тесто, а от мака прям в экстаз, сегодня обязательно сделаю.)))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Диля, да, обязательно попробуйте! Булочки получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно!

  4. Стася:

    А готовое слоеное тесто должно быть бездрожжевым или дрожжевое?

  5. Елена:

    Шикарные булочки! Если глазурь сделать из пюре манго, получается просто божественно!

  6. Айка:

    Супер рецепт !сегодня приготовила очень. Вкусно спасибо

Оставить комментарий