- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Булочки Синнабон

Синнабон  распространенная сеть кафе-пекарен, славящаяся своими оригинальными булочками с корицей. Эти вкуснейшие мучные изделия уже давно завоевали всемирную популярность, поэтому, как только стал доступен рецепт знаменитой выпечки, он моментально разлетелся по Сети.

Воспользуемся и мы проверенной технологией. Если вам еще ни разу не удалось отведать «синнабоны», не сомневайтесь — эта сладкая выпечка покорит вас в один миг!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Синнабон рецепт булочек с фото

Как сделать тесто для булочек синнабон

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек с корицей. Для этого слегка подогреваем молоко, а затем всыпаем в него дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Оставляем минут на 5. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем яичную смесь в молоко.
  3. Туда же высыпаем сахарный песок (белого цвета), добавляем 50 г размягченного сливочного масла (именно размягченного, а не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким. 
  4. Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.
  5. Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.  При необходимости увеличьте порцию муки, только не переборщите, иначе готовые изделия получатся жесткими. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или одеялом, убираем на час в тепло.
    к содержанию ↑

     Как сделать булочки Синнабон

  6. Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем «полотно» прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  7. Смазываем все тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара.
  8. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь.
  9. В итоге должен получиться однообразный и плотный рулет с прослойками в виде темного сахара и корицы.
  10. Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, либо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия, стараясь соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как при выпечке они увеличатся в диаметре. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на 10 для расстойки. В это время включаем духовую печь. Отправляем в разогретую духовку уже «отдохнувшие» булочки. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.
  11. Пока выпекаются булочки Синнабон, приготовим сладкую сливочно-сырную глазурь. Для этого взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.
  12. Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!Зная секрет того, как приготовить булочки Синнабон с корицей, которые уже почти  два десятилетия держатся на пике популярности в крупной сети пекарен, вы обязательно покорите кулинарным мастерством всех домочадцев и гостей, внезапно заглянувших на чашечку чая! Приятного сладкого чаепития!