- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Тыквенные сконы

Сконы — популярная британская выпечка, представляющая собой что-то среднее между хлебом, булочками и печеньем. Готовятся эти изделия без дрожжей, основными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яйцо и жидкая составляющая (обычно молоко). Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но часто тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, острыми специями. Преображают базовый состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.

Сегодня готовим тыквенные сконы — формируем ароматную и вкусную выпечку к чаю. Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семечки. Набор пряных добавок можно менять по личному усмотрению. Поддается корректировке и оформление. Например, вместо семечек и шоколадной крошки можно использовать миндальные лепестки или любые орехи, либо залить уже готовые сконы помадкой на основе сахарной пудры. Допускается оставить изделия и пустыми, без украшения.


Ингредиенты:


Тыквенные сконы рецепт

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Работаем миксером до получения пышной посветлевшей массы.
  2. Вливаем молоко и рафинированное (без запаха) масло. Добавляем заранее приготовленное густое и холодное тыквенное пюре (способ приготовления можно посмотреть в рецепте булочек синнабон). Слегка взбиваем массу.
  3. Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной смеси, размешиваем. Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но пластичной и пригодной для раскатки, не сильно липкой. Дозировка муки может отличаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и других факторов. Ориентируемся по консистенции.
  4. На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста толщиной около 1 см.
  5. Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов. Лезвие ножа можно присыпать мукой, чтобы к нему не прилипало тесто.
  6. Желток взбалтываем с ложкой воды. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников. Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на небольшие кусочки и тыквенными семечками.
  7. Переносим пергамент с будущими сконами на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут. Пока тыквенные сконы еще горячие, проходимся ножом по прорезям, чтобы отделить треугольники друг от друга.
  8. Храним остывшую выпечку в завязанном пакете или в закрывающейся емкости, чтобы сохранить мягкость. Тыквенные сконы готовы!