- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Пирожное в микроволновке

Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!

В качестве базы возьмем рецепт быстрого кекса в кружке, который формируется за считанные минуты. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно выбрать что-то одно), а чтобы сделать текстуру и вкус еще более интересными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим отличное пирожное, мини торт.


Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для оформления:


к содержанию ↑

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яйцо и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.
  2. Добавляем молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Размешиваем.
  3. Просеяв, добавляем сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки (без позолоченных узоров и т.п.). Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.
  5. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5-2 см.
    к содержанию ↑

    Крем для пирожного в микроволновке

  7. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем миксером до сгущения.
  8. Добавляем сметану, сахарную пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой или венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка пирожного в микроволновке

  9. Берем любую куполообразную миску или пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Поочередно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в подготовленную посуду.
  10. Каждый слой присыпаем орехами, порубленными крупными кусочками.
  11. Сформировав последний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонентов и тщательной пропитки.
  12. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.
  13. Пирожное в микроволновке готово!

Приятного аппетита!