Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне «Снеговики»

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фотоЭтот бисквитный торт с клубникой и маскарпоне подойдет как для новогоднего застолья, так и для простого воскресного чаепития в кругу семьи. Готовить его можно не только зимой, но и летом, в сезон свежей ягоды, когда клубнику можно без труда найти в продаже.

Состоит торт из нежных, пропитанных сладким сиропом коржей и светлого «шелковистого» крема. Для праздничного, новогоднего настроения оформим готовую выпечку забавными снеговиками из свежей клубники и устроим уютные домашние посиделки с чашечкой чая.


Ингредиенты:Торт с клубникой и маскарпоне состав

Для бисквита:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10-12 г.

Для пропитки:

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки (не менее 33%) — 250 мл;
  • сахарная пудра — 100-150 г.

Для оформления:

  • клубника — 10-15 ягод;
  • мята (по желанию) — 2-3 веточки;
  • темный шоколад — 10-20 г.

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом готовим бисквит по рецепту, описанному здесь.  Делим выпечку  на 3 примерно одинаковых по толщине коржа. Чтобы бисквит не сильно крошился при разрезании, желательно позволить ему отлежаться при комнатной температуре не  менее 8 часов.Классический рецепт пышного бисквита
  2. Готовим пропитку для бисквита. В небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду. Помешивая, доводим сладкую смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и остужаем. Для ароматизации по желанию можно добавить в пропитку коньяк.Пропитка для торта

    Как сделать крем с сыром маскарпоне для торта

  3. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.  Чтобы сливки лучше взбивались, перед работой миску и венчики тоже желательно немного подержать в холоде.Как сделать крем с сыром маскарпоне для торта
  4. Когда сливочная масса заметно подзагустеет, всыпаем сахарную пудру, дозировку которой варьируем с учетом личного вкуса.Крем для торта с маскарпоне
  5. К сладкому сливочному крему добавляем маскарпоне комнатной температуры. Перемешиваем ложкой или буквально пару секунд взбиваем миксером на низкой скорости. Долго взбивать маскарпоне нельзя, иначе этот сливочный сыр может расслоиться. Крем готов!Крем с сыром маскарпоне для торта

    Как сделать бисквитный торт с клубникой и маскарпоне «Снеговики»

  6. На большую тарелку или кухонную доску укладываем один корж, поливаем пропиткой и промазываем тонким слоем белоснежного крема. Накрываем другим коржом, снова пропитываем и промазываем. Таким образом собираем весь торт. В нашем примере клубника используется только для оформления выпечки, но по желанию можно добавлять ее и в начинку, предварительно порезав ягоду на тонкие дольки.Торт с маскарпоне
  7. Небольшую часть оставшегося крема откладываем для формирования «снеговиков», а остальным количеством промазываем верх и бока нашей выпечки.Торт с клубникой и маскарпоне
  8. Формируем «снеговиков». С клубники срезаем верхушку, на основание ягоды наносим слой крема. На «водяной бане» растапливаем шоколад и с помощью зубочистки рисуем «глаза» и «рот» нашим «снеговикам». Срезанную с клубники верхушку укладываем на слой крема. Помещаем «снеговиков» на поверхность торта. «Пуговицы» и «помпоны» рисуем светлым кремом.Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне

Ставим наше кулинарное изделие на полку холодильника. Через 3-4 часа крем полностью застынет и можно будет приступать к чаепитию. Перед подачей для контраста можно еще положить на торт несколько листочков свежей мяты. Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне «Снеговики» готов! Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий