- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Бисквитный торт на кислом молоке

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока  нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи  избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.


Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:


к содержанию ↑

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. 
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. 
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. 
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!