Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечкиВ знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых — клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает чизкейк, но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом — вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.


Ингредиенты:Клубничный торт без выпечки рецепт

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для желейного слоя:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т.п.) — 150 г;
  • клубника — 200 г;
  • желатин порошковый — 12 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для начинки:

  • клубника — 150 г.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ — воспользоваться блендером.Творожный чизкейк пошагово
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.Творожный чизкейк пошагово с фото
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.Чизкейк с творогом рецепт
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.Рецепт клубничного торта без выпечки

    Формирование клубничного слоя для торта

  5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.Торт с клубничным муссом пошагово
  6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.Рецепт торта без выпечки с клубникой
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.Как готовить суфле Птичье молоко
  8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.Торт клубничный муссовый
  9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.Торт с клубничным муссом с фото
  10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).Торт без выпечки с клубникой с фото
  11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.Птичье молоко пошагово с фото
  12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.Торт без выпечки с клубникой пошагово
  13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.Торт без выпечки с клубникой
  14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.Клубничный торт без выпечки с фото
  15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.Клубничный торт без выпечки пошагово
  16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.Как готовить клубничный торт без выпечки
  17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).Торт без выпечки клубничный

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий