Торты

Торт «Чародейка»

Торт Чародейка рецепт Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее! Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется Читать далее

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт рецепт Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья. Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов.  При любом оформлении йогуртовый торт получается Читать далее

Торт «Тирамису»

Торт Тирамису рецепт Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта. За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» Читать далее

Двухъярусный торт «Зимняя избушка»

Двухъярусный торт Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой. Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, Читать далее

Новогодний торт «Петух»

Новогодний торт Петух Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали рецепт салата в виде петуха, а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо.  За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора — кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий — и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух». А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить Читать далее

Торт «Черный лес»

Торт Черный лес Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание! Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям Читать далее

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс. Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует Читать далее