Торт «Графские развалины» с безе

Торт Графские развалины рецепт

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!


Ингредиенты:Торт Графские развалины рецепт с фото

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.

Для коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи грецкие — 50-70 г.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.Торт Графские развалины пошагово
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.Рецепт торта Графские развалины с безе
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.Безе для торта Графские развалины рецепт
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.Безе для торта Графские развалины
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.Торт с безе Графские развалины
    к содержанию ↑

    Корж для торта «Графские развалины» рецепт

  6. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.Как сделать торт Графские развалины
  7. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.Рецепт творожно-йогуртового торта
  8. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.Как делать торт графские развалины
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.Корж для торта Графские развалины с фото
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички).Корж для торта Графские развалины рецепт
  11. Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Корж для торта Графские развалины
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.Крем для торта Муравейник с фото
  13. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов!Крем для торта Муравейник
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема.Торт Графские развалины с кремом
  15. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера.Как приготовить торт Графские развалины
  16. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.Как готовить торт Графские развалины
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Осыпаем остатками орехов.Торт Графские развалины с безе
  18. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать.Торт Графские развалины

Приятного чаепития!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Александра:

    С бисквитом внизу графские развалины еще вкуснее, чем просто с безе)))) Браво! Торт класснючий!!!!!!
    Знаю, что в этот торт еще чернослив добавляют между безешками, но я его не люблю, поэтому для меня и так все прекрасно.

Оставить комментарий