- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Сырники с сыром

Творожные сырники вкусны не только в сладком варианте с ванилью, ягодными соусами или вареньем. Вместо сахара приправим творог солью и молотым перцем, дополним зеленью и сырной стружкой — получим отличное сытное блюдо для завтрака или быстрого перекуса.  Сырники с сыром прекрасно сочетаются со сметаной, но хороши и вовсе без дополнений.

Формируем и жарим изделия привычным способом — сохраняем традиционную округлую форму, румяним, доводя пышные лепешки до готовности на верхнем огне. В плане приготовления соленые сырники от сладких отличаются только добавлением новых компонентов. Зелень подойдет любая, как и сорт сыра.


Ингредиенты:


Сырники с сыром рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Продукт должен быть качественным, некислым, жирностью от 5% и выше. Нежелателен для приготовления сырников влажный творог — в таком случае придется загущать жидкое тесто большим количеством муки, что отрицательно отразится на вкусе и структуре изделий.
  2. Добавляем яйцо, бросаем соль и щепоть молотого перца, перемешиваем.
  3. Добавляем порубленную мелко зелень. В нашем примере — укроп, но подходит и петрушка, и зеленый лук. Следом загружаем натертый крупной стружкой сыр — можно задействовать хоть обычный твердый, хоть соленую брынзу, нейтральную моцареллу или даже копченый колбасный вид. В зависимости от выбранного сорта меняем количество соли в рецепте.
  4. Перемешиваем творог для распределения добавок. Далее добавляем муку — начинаем с двух столовых ложек.
  5. Перемешиваем творожное тесто. Масса должна получиться чуть липкой, но держащей форму. Количество муки зависит от влажности творога, при необходимости увеличиваем норму.
  6. Делим тесто на 7-8 одинаковых порций. Руками, смоченными водой, лепим округлые сырники.
  7. Разогреваем сковороду, смазав поверхность растительным маслом. Выкладываем сырники с сыром и на среднем огне доводим до румяности нижнюю сторону.
  8. Аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности в течение 10 минут.
  9. Подаем сырники с сыром хоть теплыми, хоть холодными. По желанию дополняем сметаной.

Приятного аппетита!