Буженина в духовке в фольге

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Буженина в духовке в фольге

Самый простой способ приготовить вкусную буженину в домашних условиях — обернуть промаринованное мясо фольгой и отправить в духовку. Ни предварительной варки/жарки, ни строгой технологии, ни поэтапной готовки. Добротный кусок свинины, немного растительного масла, острые и ароматные специи, зубцы чеснока — вот и весь традиционный набор.

За время запекания даже массивное мясо насквозь пропитывается сочной влагой, насыщается пряными ароматами, приобретает аппетитный оттенок. Готовая буженина легко нарезается аккуратными плотными ломтями и подается к столу. Отличное дополнение к бутербродам взамен покупных колбас и прочих мясных изделий!


Ингредиенты:Буженина в духовке рецепт

  • свинина — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • горчица — 1/2 ст. ложки (или по вкусу);
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • молотый перец — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Буженина в духовке из свинины рецепт

  1. Свинину промываем, протираем бумажными салфетками. Со всех сторон натираем мясо солью и молотым перцем. В рецепте даны примерные пропорции специй, можно смело их менять, подстраивая под свои вкусовые предпочтения. Что касается мяса, здесь используется свиной окорок, но подойдут и другие части — лопатка, корейка, вырезка, шейка. То есть любой массивный кусок без кожи, костей и обилия жировых прослоек.Буженина в духовке с фото
  2. Чесночные зубцы очищаем, нарезаем небольшими тонкими пластинами. Ножом делаем в мясе частые неглубокие надрезы. В каждый погружаем по кусочку чеснока.Буженина в духовке пошагово
  3. Отдельно смешиваем растительное масло, горчицу, куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым перцем!). Полученной «пастой» обмазываем весь мясной кусок — сверху, снизу, с боковых сторон. Порция горчицы опять же легко поддается корректировке — можно варьировать вкус от насыщенно-острого до мягкого, нейтрального. Помимо указанных специй и пряностей можно добавить кориандр, хмели-сунели, смесь душистых трав и т.д.Как готовить буженину в духовке
  4. По возможности даем мясу промариноваться 2-4 часа (можно оставить на ночь). Перекладываем свинину в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Спустя отведенное время, достаем, минут на 30 оставляем при комнатной температуре, а затем  в два слоя плотно оборачиваем мясной кусок фольгой. Помещаем в глубокую форму на случай утечки выделяющихся соков.Как приготовить буженину в духовке
  5. Отправляем мясо в прогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от выбранной части туши, размера куска и характера духовки. Чтобы проверить готовность, прокалываем ножом самую толстую часть — должен выделяться прозрачный сок, без примеси красного или розового. Последние 10-15 минут держим мясо в духовке с раскрытой фольгой — подсушиваем корочку.Буженина в духовке из свинины
  6. Остудив, нарезаем буженину ломтями. Собираем бутерброды или формируем мясные тарелки. Угощаемся вкусным и натуральным мясным продуктом!Буженина в духовке
  7. Буженина в фольге готова! Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Сергей

      Получилась не хуже магазинной ,советую попробовать ,свой продукт намного лучше.

      Ответить
      • Дмитрий

        Щаз попробуем. Уже замариновал. Вечером будем запекать. Блин, слюна уже течёт

        Ответить
    2. валентина

      в нарезке намного красивее будет, если еще нашпиговать сырой морковью, по принципу чеснока. и еще -для более равномерного просола и сочности делаю смесь—соль, настой водный чеснока и меда , и шприцом делаю «вливания». и свеху для обмазки добавляю немного меда.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet