Буженина в домашних условиях из свинины

Приготовление буженины в домашних условиях

Буженина в домашних условиях из свинины — отличная закуска к праздничному столу. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока вызывает аппетит с самых первых минут приготовления!

В последнее время стало модно подавать к готовому мясу гранатовый соус, однако сегодня мы поступим по-другому. Добавим к запеченному мясу яркий свежевыжатый гранатовый сок. В итоге получим невероятный результат в виде удивительно вкусного мясного деликатеса!


Ингредиенты:Приготовление буженины состав

  • свинина (желательно окорок) — 1 кг;
  • гранат  1 шт.;
  • чеснок  8-10 зубцов;
  • соль, специи  по вкусу.

 


Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины

  1. Чесночные зубцы, очистив от шелухи, шинкуем тонкими пластинами.Приготовление буженины с чесноком
  2. Свинину промываем водой, протираем бумажной салфеткой для удаления лишней влаги. Далее делаем надрезы, погружая в мясную мякоть лезвие ножа примерно на 2 см.Как приготовить буженину в духовке
  3. Щедро шпигуем полученные «карманы» чесноком. Обильно натираем мясо со всех сторон солью, молотым перцем, а также любимыми специями и пряностями. В данном случае отлично подойдет розмарин, базилик, орегано. Для усиления аромата можно осыпать свинину бутонами пряной гвоздики. Оборачиваем свиной окорок фольгой, а затем отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем мясо около 40-50 минут при 180 градусах.Приготовление буженины
  4. Тем временем займемся гранатом. Срезав с яркого плода верхушку и сделав на кожуре надрезы, аккуратно разламываем гранат руками, выбирая красные зерна.Мясо с гранатом рецепт
  5. Теперь нам необходимо выжать из граната сок. Сделать это можно различными способами, но, пожалуй, самый простой вариант  измельчить зерна блендером в течение 30 секунд, а полученную в итоге массу протереть через марлю или мелкое сито.Свинина с гранатом рецепт
  6. В результате мы получим свежевыжатый кисло-сладкий сок, при этом все мелкие косточки останутся на марле (или в сите).Мясо с гранатом в духовке
  7. Достаем из духовки почти готовую свинину. Аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Обильно поливаем окорок гранатовым соком, после чего снова заворачиваем фольгу и отправляем обратно в духовку. Запекаем еще минут 15-20, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы получить аппетитную румяную корочку.Мясо с гранатом
  8. Остужаем готовое мясо, не разворачивая фольгу, позволяя свинине максимально впитать сок и насытиться ароматом. Уже остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками, после чего подаем. Свинина с гранатом

Буженина в домашних условиях из свинины готова! Аппетитная мясная нарезка с румяной корочкой и чесночным вкусом не оставит равнодушными даже гурманов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Оставить комментарий