- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук.

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.


Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:


Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт

  1. Начнем с начинки.  Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
  2. На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
  5. Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
  6. Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
  7. Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
  8. Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
  11. Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
  12. Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  13. Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
  14. Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!