- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Капкейки с сердечками

Миниатюрные, оформленные кремом кексы, известные как «чашечные торты» или капкейки, сегодня готовим с сюрпризом внутри. В разрезе десерт демонстрирует яркое сердце, красиво выделяющееся на светлом фоне. Оригинально, интересно и непременно вкусно! Отличная идея для Дня всех влюбленных, романтического ужина и сладкого подарка на любой праздник.

Капкейки с сердечками готовятся совершенно не сложно. В основе рецепта — базовое кексовое тесто, часть которого окрашивается и выпекается отдельно. Из этого пласта формой для печенья вырезаются заготовки, которые и размещаются внутри будущих кексов перед отправлением в духовку. В остальном все стандартно — выпекаем капкейки в порционных емкостях, для оформления используем самый стабильный и идеально держащий форму крем чиз из масла и сливочного сыра.


Ингредиенты:

Для теста:

Для оформления:


Капкейки с сердечками рецепт

  1. Масло заранее достаем из холодильника. В подтаявшем состоянии смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем до пышности.
  2. По одному добавляем яйца, продолжая работать миксером. Следом вливаем молоко, снова слегка взбиваем массу.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляной смеси. Размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Отделяем треть теста, выкладываем в другую посуду. Добавляем 2-3 капли красителя, перемешиваем до равномерного окрашивания. Если цвет получился блеклым, добавляем еще несколько капель.
  5. Выкладываем окрашенное тесто в форму (в рецепте используется емкость диаметром 18 см).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  7. Формочкой для печенья вырезаем из красного коржа сердечки.
  8. Оставшиеся обрезки можно съесть просто так, задействовать для приготовления трайфла или измельчить в блендере и использовать как яркую посыпку при украшении десертов, в том числе и данных капкейков.
  9. В формы для выпечки кексов по желанию вставляем бумажные капсулы (можно обойтись и без них). В каждую ячейку выкладываем примерно по ложке теста (для удобства можно выложить тесто в кондитерский мешок).
  10. По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем подготовленные сердечки. Запоминаем расположение, чтобы в дальнейшем осуществить разрез правильно.
  11. Прячем красный «сюрприз», покрыв слоем теста. Всего получится около 8-10 кексов.
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Готовые кексы остужаем.
  13. Готовим крем. Соединяем мягкое масло, сливочный сыр, сахарную пудру. Взбиваем до объединения.
  14. Выкладываем крем в кондитерский мешок и по спирали отсаживаем на кексы импровизированные пирамидки. По желанию для цветового контраста оформляем десерт ягодами.
  15. Теперь самое интересное — разрезаем пополам!

Капкейки с сердечками готовы! Приятной дегустации!