- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

Мандарины  неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже  после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

 


к содержанию ↑

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.
  4. Подача десерта проста: выкладываем пряные мандарины в прозрачные креманки, украшаем коричными палочками и заливаем сиропом. По желанию можно дополнить сладкое блюдо шариком сливочного пломбира и завершить композицию листиком свежей мяты. Идеальное сопровождение десерту составит бокал шампанского в сочетании с веселым настроением!

Мандарины в сиропе  отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!