- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Ленивые вареники на манке с творогом

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

Для подачи:


к содержанию ↑

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!