- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Творожные пончики

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется что-нибудь сладкое к чаю, но нет времени на приготовление тортов и разных изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Бросаем щепоть ванилина для получения легкого аромата, либо чайную ложку ванильного сахара.
  3. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности творога и качества муки.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки, но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики будут «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
    к содержанию ↑

    Погружение творожных пончиков во фритюр

  6. Готовим фритюр: в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В уже горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики готовы! Приятного аппетита!