- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Конфеты Чернослив в шоколаде

Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом!

Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Исключаем старые потемневшие и прогорклые орехи, отдаем предпочтение только свежим и светлым экземплярам. Выбираем качественный шоколад с приличным составом. Если уж говорить о пользе, то лучше использовать горький — с высоким содержанием какао-бобов и минимальным количеством сахара. Десерт с шоколадом без молочного жира подойдет и для постного, веганского рациона.


Ингредиенты:


Конфеты Чернослив в шоколаде рецепт

  1. Перед началом работы перебираем чернослив, убедившись, что внутри не осталось осколков от косточек. Далее заливаем сухофрукт кипятком и оставляем на пару минут для размягчения.
  2. Откидываем распаренный чернослив на дуршлаг и остужаем. Можно ополоснуть холодной водой для ускорения процесса.
  3. Загружаем остывший чернослив в чашу блендера с ножами. Измельчаем до получения липкого пюре.
  4. Делим массу на 10-15 порций в зависимости от желаемого размера конфет. Скатываем шарики.
  5. Приплющиваем заготовки ладонью и распределяем сверху грецкие орехи. Можно предварительно измельчить ядра ножом, либо выкладывать цельные куски. Далее прокатываем каждую заготовку между ладонями, формируя круглые или продолговатые конфеты с ореховой начинкой внутри.
  6. Шоколад растапливаем на «водяной бане» — разламываем плитки на дольки, складываем в жаростойкую миску и помещаем на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, доводим смесь до гладкости и исчезновения всех сгустков. Избегаем перегрева и «сворачивания» шоколада — следим, чтобы вода в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем строго на медленном огне!
  7. Расплавленную массу снимаем с плиты и слегка остужаем. Далее выкладываем конфету на вилку и опускаем в шоколадную «ванну», покрывая со всех сторон сплошным темным слоем без просветов.
  8. Переносим чернослив в шоколаде на кухонную доску, покрытую пищевой пленкой. Одну за другой формируем все конфеты. Убираем десерт в холодильник до подсыхания шоколадной корочки. Если необходимо ускориться, помещаем конфеты в морозильную камеру — так застывание произойдет гораздо быстрее, только не забываем следить, чтобы чернослив не заморозился.
  9. Если осталась неизрасходованная порция шоколада, можно переложить ее в пакет, отрезать уголок и залить уже застывшие конфеты тонкой струйкой в качестве простого декора. Остывший и загустевший шоколад легко довести до расплавления, снова поместив на «водяную баню».
  10. Конфеты Чернослив в шоколаде готовы!  Храним десерт в холодильнике.

Приятного чаепития!