- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Свиные медальоны с горчичным соусом

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!


Ингредиенты:

Для соуса:


к содержанию ↑

Свиные медальоны рецепт с фото

Как приготовить медальоны из свинины в беконе

[ad#first]

[ad#second]

  1. Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
  2. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
  3. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
  4. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
    к содержанию ↑

    Горчичный соус к свиным медальонам рецепт

  5. Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.
  6. Далее добавляем горчицу и смешиваем компоненты до однородности. Лучше сначала положить 1-1,5 ст. ложки горчицы, а уже в конце снять пробу и при необходимости увеличить дозировку.
  7. Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.
  8. Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Приятного аппетита!