- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат.

Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем — пропитываем обволакивающей сметаной. На сковороде обжариваем перец, соединяем с курицей и грибами. В конце добавляем сливки и доводим блюдо до финального результата. Подаем с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами, бобовыми и/или легким салатом из зелени и свежих овощей.


Ингредиенты:


Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

  1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем недлинными полосками примерно одинакового размера. Сгружаем в рабочую миску.
  2. Следом добавляем сметану, измельченную зелень и очищенные, мелко порезанные зубцы чеснока.  Солим и перчим.
  3. Перемешиваем содержимое миски и оставляем минут на 30.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и мягких перегородок, рубим небольшими кубиками. Высыпаем на раскаленную, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут.
  5. К поджаренному ароматному перцу выкладываем настоявшуюся курицу со сметаной и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Перемешиваем.
  6. Держим на огне около 15 минут — до выпаривания выделенной грибами влаги и побеления куриного мяса. Время от времени помешиваем содержимое сковороды.
  7. Добавляем сливки, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, чтобы молочная жидкость не свернулась.
  8. Держим смесь на плите еще около 10 минут, периодически помешиваем. В конце снимаем пробу, при необходимости добавляем молотый перец или соль.
  9. Нежная курица с грибами в сливочном соусе готова! Дополняем любым гарниром и подаем.

Приятного аппетита!