- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Куриные котлеты с творогом

Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки. Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.


Ингредиенты:


Куриные котлеты с творогом рецепт с фото

  1. Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
  2. К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  3. Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
  4. Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
  5. Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
  6. Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона (как в рецепте пожарских котлет). По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
  7. Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
  8. Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
  9. Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!